Промышленные предприятия Куляба получат льготный правительственный кредит

Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» — Часть промышленных предприятий города Куляба получит льготный правительственный кредит на общую сумму в 2 млн. сомони.

Как сообщил «АП» мэр Куляба Хамид Абдуллоев, исполнительный орган государственной власти Куляба ходатайствовал перед правительством страны о выделении 10 млн., но в связи с финансовым кризисом больше 2 млн. в казне республики изыскать не удалось.

«Теперь наша задача — рационально распределить эти средства среди предприятий и организаций, способных поправить свои производственные дела», — отметил мэр. По словам Абдуллоева, если промышленность в целом требует в городе коренной перестройки и огромных вложений, то отдельные предприятия имеют хорошие перспективы для взлета даже при небольших средствах.

«Это, в первую очередь общественные объединения «Ориён-Рустам» (бывший мясокомбинат), молококомбинат, консервный завод, фирма «Хатлон», — сказал мэр Куляба. По его словам, деньги уже поступили в местное отделение «Агроинвестбанка», и завтра, 30 июня, пройдет заседание по распределению средств между предприятиями города. Напомним, что за 5 месяцев в городе выпущено промышленной продукции на 17 млн. сомони, что на 1,6 млн. сомони больше показателей за аналогичный период 2008 года.

Читайте также  ТАЛКО увеличила производство после семилетнего снижения