Промышленные предприятия Куляба получат льготный правительственный кредит

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Куляб. 29 июня. «Азия-Плюс» — Часть промышленных предприятий города Куляба получит льготный правительственный кредит на общую сумму в 2 млн. сомони.

Международные авиа грузоперевозки

Как сообщил «АП» мэр Куляба Хамид Абдуллоев, исполнительный орган государственной власти Куляба ходатайствовал перед правительством страны о выделении 10 млн., но в связи с финансовым кризисом больше 2 млн. в казне республики изыскать не удалось.

«Теперь наша задача — рационально распределить эти средства среди предприятий и организаций, способных поправить свои производственные дела», — отметил мэр. По словам Абдуллоева, если промышленность в целом требует в городе коренной перестройки и огромных вложений, то отдельные предприятия имеют хорошие перспективы для взлета даже при небольших средствах.

«Это, в первую очередь общественные объединения «Ориён-Рустам» (бывший мясокомбинат), молококомбинат, консервный завод, фирма «Хатлон», — сказал мэр Куляба. По его словам, деньги уже поступили в местное отделение «Агроинвестбанка», и завтра, 30 июня, пройдет заседание по распределению средств между предприятиями города. Напомним, что за 5 месяцев в городе выпущено промышленной продукции на 17 млн. сомони, что на 1,6 млн. сомони больше показателей за аналогичный период 2008 года.

Читайте также  Э. Рахмон принял новых послов Великобритании, Пакистана, Вьетнама, Омана и Эфиопии