Кризис стал причиной снижения цен на мясо и фрукты в Таджикистане

Продолжающийся мировой финансовый кризис, снижение объемов денежных переводов трудовых мигрантов, снижение курса национальной валюты в Таджикистане, отразились на стоимости некоторых видов продовольственных товаров отечественного производства.

На некоторых рынках столицы республики, наблюдается медленное снижение цен на продовольственные товары местного производства. В частности, снизились цены на мясо и фрукты. Если, в начале декабря один килограмм говядины стоил 34 сомони, то сейчас за килограмм говяжьего мяса просят 28-30 сомони.

Продавцы мотивируют это уменьшением потребительского спроса. По статистическим данным, по итогам девяти месяцев этого года, объем производства мяса во всех категориях хозяйств составил 117 тыс. 304 тонны, что на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 2 млн. 154,8 тыс. голов, что на 57,4 тыс. голов, или на 2,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Читайте также  Министр образования комментирует причины повышения оплаты за обучения в вузах студентов-договорников