Кубок Содружества: Таджикистан уступил России, играя вдесятером

В воскресенье, 17 января, в Санкт-Петербурге стартовал традиционный международный турнир Кубке Содружества-2016. Молодежная сборная Таджикистана в первом туре в группе «В» в равной борьбе уступила сборной России – 1:2.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), наши футболисты вели в счете 1:0, однако не смогли удержать преимущество и в итоге уступили сопернику.

На 39-й минуте главный арбитр матча показал необоснованную красную карточку центральному защитнику Ойбеку Абдугаффорову за фол в центре поля. Весь второй тайм нашей сборной пришлось играть вдесятером.

Единственный гол нашей «молодежки» на свой счет записал нападающий «Худжанда» Джахонгир Эрагшев. У победителей дублем отличился полузащитник астраханского «Волгаря» Михаил Жабкин.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу Роман Пилипчук, комментируя итоги встречи пожаловался на судейство.

«Редко комментирую работу судей, но сегодня победил судья. Такие грубейшие ошибки нельзя допускать. Сначала у нас защитнику сломали нос в борьбе в штрафной, и это остается без внимания. И второй момент – это красная карточка. Сборной России не нужно помогать против сборной Таджикистана. Что же касается игры, то поздравляю всех с началом турнира, своего коллегу с победой. И хочу пожелать всем хорошей, бескомпромиссной борьбы», — сказал Пилипчук.

Свой следующий матч на Кубке Содружества-2016 «молодежка» Таджикистана проведет во вторник, 19 января, против сборной Эстонии, которая в стартовом матче группы «В» одержала победу над Латвией – 2:1.

Читайте также  В Таджикистане проходит конкурс чтецов Корана