Кулябская фабрика «Садранг» подписала договор на пошив комплекта одежды для военных госпиталей

Куляб. 17 июля. «Азия-Плюс» — Кулябская швейная фабрика «Садранг» подписала договор с Агентством по специмуществу Минэкономразвития и торговли РТ на изготовление комплекта одежды для сотрудников и пациентов военных госпиталей республики.

Как сообщил «АП» директор фабрики Негматулло Азимов, сумма договора составляет 70 тыс. сомони. «С 18 июля, не дожидаясь поступления средств по договору, фабрика начнет исполнение заказа», — сказал он.

По его словам, накануне коллектив предприятия полностью завершил заказ Управления здравоохранения Хатлонской области по выпуску детской одежды.

«Фабрика последние 2 года специализируется на выпуске спецодежды для пожарников, сотрудников Агентства по ЧС и ГО, — сказал он. — Через посредничество начальника управления финансов Кулябского региона Шеравгана Азимова многие военизированные организации бюджетные средства на форму и другие принадлежности перечисляют нам — в нынешнем году до 80% освоенных средств на выпуск товаров народного потребления получены через зональное управление финансов».

Н. Азимов также сообщил, что администрация фабрики постоянно предпринимает усилия для создания дополнительных рабочих мест.

«Только в этом году мы создали 15 дополнительных рабочих мест, организовав здесь токарный цех, цех по ремонту мягкой мебели, мойка автомашин, очистка ваты, — отметил Н. Азимов. — Буквально на днях откроется фирменный магазин фабрики, где можно будет приобрести всю выпускаемую предприятием продукцию по сниженным ценам».

Читайте также  У убийства – женское лицо. В Таджикистане снова мать убила своего ребенка