Лукашенко примет участие в неформальном саммите СНГ

С этой целью, а также для участия в праздничных мероприятиях в канун Дня Победы, глава белорусского государства сегодня полетит с двухдневным визитом в Москву.

Неформальный саммит СНГ инициирован президентом России Владимиром Путиным и состоится 8 мая. Помимо глав России и Беларуси, в нем также примут участие президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Таджикистана Эмомали Рахмон.

Напомним, ранее в интервью китайским СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что 9 мая он не сможет присутствовать на российском параде, поскольку в Беларуси в это время проходит аналогичное мероприятие.

«Что касается моего участия в мероприятии, вы знаете, это проблема, несколько надуманная журналистами. <…> Путин – у себя, а я – у себя должны провести на высоком уровне эти мероприятия. Вот почему я должен быть здесь (в Беларуси – прим.ред.). <…> Как дань уважения своей столице Советского союза, которая была тогда в Москве, я буду там два дня – и 7 и 8 мая», – сказал Александр Лукашенко.

При этом ожидается участие белорусских военных в московском параде, а российских — в аналогичном минском мероприятии.

Читайте также  «Газпром» начнет сейсморазведку на участке Западный Шохамбари