Миграционные власти за неделю «выбили» около миллиона рублей задолженности по зарплате таджиков в РФ

За последнюю неделю при содействии миграционных властей РТ в России таджикским трудовым мигрантам было выплачено 990 тысяч рублей в качестве задолженности по зарплате.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, 650 тысяч из этой суммы получила бригада таджикских строителей, работавших в составе московского ООО «Викос». Ранее от имени бригады таджикских строителей в представительство с заявлением обратился трудовой мигрант, уроженец Вахшского района Хатлонской области 22-летний Раджабали Косимов. Со слов заявителя, его бригада в период с июля по декабрь месяц 2014 года выполнила определенный объем строительных работ в составе вышеуказанной компании. После окончания работ руководство строительной организации под разными предлогами задерживало выплату заработной платы работников. После встречи и беседы с сотрудниками представительства компания полностью погасила задолженность.

Также при содействии откомандированного в Уральский федеральный округ сотрудника Представительства уроженцы Нурабадского района Сангов Махмадали и Сафаров Муродали, работавшие в ООО «Строй-Сервис» получили 172 тысяч рублей и 118 тысяч рублей соответственно в качестве задолженности по зарплате.

Также после обращения в представительство трудовым мигрантам — Санавбар Сафаровой (Варзоб), Фирузе Мирзомуддиновой (Бохтар), Гульноре Одинаевой (Кубодиен), Мамлакат Имомовой (Канибадам), которые работали в разных учреждениях общего питания города Екатеринбург, были выплачены в общей сложности более 160 тысяч рублей, которые им задолжали работодатели.

Читайте также  В ДТП в Таджикистане погибли два школьника