Верховный суд Таджикистана объявил Исламское государство террористической организацией

Верховный суд Таджикистана включил группировку Исламское государство Ирака и Леванте (ИГИЛ) в список террористических организаций, объявив ее деятельность в республике незаконной.

По данным источника в Верховном суде Таджикистана, это решение было принято по предложению генеральной прокуратуры Таджикистана .

«Исламское государство признано террористической организацией во многих странах мира, но включение его в список террористических – официальная юридическая процедура, которую осуществляют власти для создания правовых условий по привлечению к ответственности ее последователей.

Верховный суд Таджикистана принял решение еще в начале мая, но оно только теперь стало публичным.

Сообщение об объявлении Верховным судом Таджикистана группировки Исламское государство террористической организацией публикуется в то время, как в социальных сетях появилось видеообращение бывшего командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова о том, что он присоединился к ИГИЛ.

Власти Таджикистана до сих пор объявили террористическими и запретили деятельность Исламского движения Узбекистана, Джамоати Ансорулло, Салафия,Джамоаи таблиг.

Читайте также  Защитник “Худжанда” покинул расположение сборной Таджикистана и отправился в Бахрейн