Минтруда и соцзащиты населения РТ и китайская компания подписали соглашение о поставках энергосберегающих ламп в Таджикистан

Душанбе. 24 июля. «Азия-Плюс» — Министерство труда и социальной защиты населения Таджикистана заключило двухстороннее соглашение с компанией «Ange Lighting» (КНР) с целью закупки около 2 млн. энергосберегающих ламп.

Как сообщил накануне на пресс-конференции глава Минтруда и соцзащиты населения Шукурджон Зухуров, эти меры были предприняты в целях исполнения Указа президента страны «О дополнительных мерах экономического использования энергии» для обеспечения более 240 тыс. малоимущих семей энергосберегающими лампами.

По его словам, уже первые четыре вагона с продукцией компании «Ange Lighting» направились в сторону Таджикистана и в ближайшем будущем будут распределены среди малоимущего населения.

Ш. Зухуров также подчеркнул, что население будет обеспечено энергосберегающими лампами намного раньше, чем указанные сроки до 1 октября нынешнего года.

«Мы создадим на местах комиссии за счет городских и местных властей и постараемся, чтобы каждая семья получила не менее 8 энергосберегающих лампочек», — сказал он.

Указ о переходе на энергосберегающие лампы был подписан президентом 24 апреля.

Читайте также  Китай будет инвестировать Таджикистан через Азиатский инфраструктурный инвестбанк