МПА СНГ представит Таджикистану модельный закон «О публично-частном партнерстве»

 

Межпарламентская Ассамблея СНГ (МПА СНГ) организует второе региональное (для Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана) представление модельного закона «О публично-частном партнерстве».

Как сообщает МПА СНГ, представление данного модального закона состоится в феврале этого года. Данный закон был разработан МПА совместно с Евразийским банком развития и Евразийским банком реконструкции и развития. Основная цель документа – содействие государствам – членам СНГ в развитии законодательной базы публично-частного партнерства, гармонизация законодательства и правоприменительной практики на основе лучшего мирового опыта реализации проектов в сфере публично-частного партнерства.

Авторы модельного закона о ПЧП постарались учесть рекомендации международных организаций и опыт правового регулирования публично-частного партнерства тех стран, в которых приняты и действуют аналогичные законы, он учитывает всю правовую специфику стран Содружества и максимально адаптирован к нуждам и потребностям партнеров, финансирующих организаций и всех участников соответствующих проектов. Вместе с тем документ остается рекомендательным актом гармонизирующего характера, который может быть использован любым государством при совершенствовании национального законодательства в сфере ПЧП.

Модельные правовые акты, в том числе СНГ, имеют рекомендательный характер, содержат типовые, необязательные нормы и разрабатываются в основном в целях гармонизации правового поля в нескольких юрисдикциях.

Читайте также  На таджикско-киргизской границе местные жители закидали друг друга камнями