В Таджикистане возбуждено дело против экс-замминистра обороны

ДУШАНБЕ, 8 сен — РИА Новости, Лидия Исамова. Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила в отношении экс-замминистра обороны, генерал-майора Абдухалима Назарзода и полковника министерства обороны Джунайдулло Умарова уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса.

«В отношении Назарзода и Умарова возбуждены уголовные дела по статье 179 (терроризм), 305 (измена государству), 307 прим 2 (организация экстремистского сообщества) и 309 (диверсия)», — говорится в сообщении Генпрокуратуры во вторник.

По данным следственных органов, Умаров и Назарзода являются организаторами вооруженных атак, совершенных 4 сентября утром в Душанбе и Вахдате.

В настоящее время Назарзода и его вооруженные подельники скрываются в Ромитском ущелье. За все время спеоперации задержаны 56 членов группировки экс-замминистра обороны, еще 17 членов этого бандформирования были ликвидированы.

Совместная операция МВД и Госкомитета нацбезопасности Таджикистана по обезвреживанию преступной группировки Абдухалима Назарзода в Рамитском ущелье продолжается.

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода, а также полковник Джунайдулло Умаров, по данным следствия, являются организаторами вооруженных атак, совершенных 4 сентября.

Читайте также  В посольстве США прошли совместные учения с МВД Таджикистана