МВД Таджикистана подвело итоги деятельности в 2015 году

CA-NEWS (TJ) — Итоги работы правоохранительных органов Таджикистана в прошлом году подведены на коллегии министерства внутренних дел республики в Душанбе в минувшую субботу, сообщает пресс-центр ведомства.

Министр внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимзода отметил, что органы внутренних дел в 2015 году осуществили свою деятельность по плану мероприятий, соблюдая требования действующих нормативно-правовых актов, выполняя поручения президента Таджикистана и плана мероприятий правительства республики, международных актов, также стратегии и программы реформы милиции.

«Было отмечено, что сегодня политическая обстановка современного мира требует от нас, быть в постоянной готовности по исполнению своих служебных обязанностей, особенно в обеспечении общественной безопасности граждан», — говорится в сообщении.

Министр поручил принять дополнительные меры в предотвращении примыкания граждан республики в ряды незаконных партий и течений, их участия в вооруженных конфликтах на территории других государств, таких как Сирия и Ирак, призвав работать в этом направлении совместно с другими силовыми ведомствами.

Глава МВД также дал поручения в предотвращении преступлений, борьбе с терроризмом, экстремизмом, торговлей людьми, незаконным оборотом оружия и наркотиков, правонарушений коррупционного характера, проведения профилактических работ среди несовершеннолетних и молодежи.

На коллегии были также рассмотрен вопрос реализации программы по реформе милиции. Рахимзода поручил устранить имеющиеся проблемы и недостатки, усилить служебные и функциональные обязанности.

По итогам коллегии МВД были определенны соответствующие задачи и утвержден план мероприятий на 2016 год.

Читайте также  Таджикистан договаривается о закупке сырой нефти в Афганистане