МВФ заинтересовался планами Таджикистана по финансированию Рогунской ГЭС

В Душанбе состоялась встреча первого заместителя министра финансов Таджикистана Джамшеда Каримзода с миссией Международного валютного фонда под руководством Пола Росса.

Как сообщает секретариат Минфина РТ, в ходе встречи стороны заслушали обзор фискальной ситуации и реформ в бюджетном секторе Таджикистана в 2015 году и её развитие до конца 2016 года, а также общий обзор перспектив развития экономической ситуации и рисков в Таджикистане – денежные переводы, рост экономики, обменный курс национальной влюты, экспорт, импорт.

Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики, планам на бюджет 2016 года, исходя из экономических прогнозов–приоритетные расходы, ожидаемые доходы, планируемый дефицит и источники его финансирования, планам по финансированию Рогунской ГЭС и планам по оздоровлению Агроинвестбанка и его разработки, фискальные риски финансового сектора и сектора государственных предприятий, а также взаимоотношений Республики Таджикистан с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Глава миссии МВФ Пол Росс поделился своими мнениями по поводу намеченных миссией целей и задач, представив свои рекомендации и предложения.

Одновременно миссия проводит необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики с соответствующими управлениями Министерства финансов Республики Таджикистана.

Дж. Каримзода. отметил, что за время сотрудничества с Международным валютным фондом, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах Республики Таджикистан достигнут значительный прогресс, и выразил уверенность в том, что сотрудничество РТ с МВФ и в дальнейшем будет развиваться и расширяться на конструктивной основе. Во встрече принял участие и высказал свое мнение Постоянный представитель МВФ в Таджикистане Айдын Биболов.

Читайте также  В граничащей с Таджикистаном провинции Афганистана уничтожены 23 талиба