Россия подготовит для армии Таджикистана тысячу военных специалистов

На 201-й российской военной базе в Таджикистане в 2016 году продолжится подготовка военных специалистов для вооруженных сил республики, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«В 2016 году на 201-й российской военной базе будут подготовлены еще 1000 младших специалистов для вооружённых сил Таджикистана, для этого уже предусмотрены необходимые ресурсы», — сказал он.

Он напомнил, что в октябре 2015 года инструкторы российского соединения завершили обучение более 1000 наводчиков-операторов и механиков-водителей танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2, командиров и наводчиков реактивных систем залпового огня «Град», наводчиков-операторов и механиков-водителей самоходных гаубиц «Акация». Подготовка велась на трёх полигонах – «Ляур», «Самбули» и «Момирак».

«Кроме того в военных учебных заведениях Минобороны России проходят подготовку на безвозмездной основе 562 таджикских военнослужащих», – добавил замминистра.

201-я российская военная база в Таджикистане является крупнейшим воинским соединением России за её пределами. В её состав входят мотострелковые, артиллерийские, разведывательные и другие подразделения.

Читайте также  НДПТ Худжанда обсудит с первичными организациями вопросы противодействия экстремизму