На более 17 млн. сомони промышленной продукции выпущено в Кулябе

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Куляб. 19 июня. «Азия-Плюс» — На 17 млн. 36,9 тыс. сомони промышленной продукции выпущено за 5 месяцев текущего года в городе Кулябе и Кулябском районе. Как сообщил «АП» заместитель начальника отдела статистики администрации Куляба Абдулло Халимов, это на 1,6 млн. сомони выше показателей аналогичного периода 2008 года.

Международные авиа грузоперевозки

По его словам, доля мелких производств в промышленности города и района неизменно возрастает, а крупные предприятия работают лишь на малых мощностях. «Почти на полмиллиона штук жженного кирпича меньше выпустил Кулябский кирпичный завод, ни одного дня с начала года не работал маслоэкстрационный завод фирмы «Мармариен», сильно сдала позиции бывшая год назад ведущей фирма «Даврон-К» (завод по производству хлебобулочных изделий), до 50% снизил производство молококомбинат, меньше обычного в это время выпустил волокна завод «Зархам» Кулябского района», — отметил источник.

В то же время, по его словам, на мелких предприятиях города и района произведено 2600 тонн муки, 470 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 200 тонн растительного (хлопкового) масла, 10,1 тонн колбасных изделий, 310 мяса и мясных изделий и все показатели превышают объем продукции за 5 месяцев 2008 года.

Читайте также  Совет ПА ОДКБ ознакомится с приоритетами председательствования Таджикистана в ОДКБ