На севере Таджикистана обсудили вопросы подготовки к зиме

В Согдийской области Таджикистана, накануне состоялось выездное заседание республиканского штаба по подготовке к осеннее-зимнему периоду под председательством заместителя премьер-министра страны Азима Иброхима.

В ходе встречи был обсужден вопрос, касающийся хода выполнения постановления правительства республики «О своевременной подготовке всех отраслей народного хозяйства к осенне-зимнему периоду».

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согдийской области, в начале встречи с информацией о подготовке к осенне-зимнему периоду выступил заместитель председателя Согдийской области Файзуллозода Заробиддин Кудрат.

По его словам, на основании вышеуказанного постановления правительства было принято постановление главы Согда согласно которому были созданы областной городские и районные штабы, утвержден план мероприятий, состоящий из 18 пунктов.

По данным источника, в ходе мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день план обеспечения социальных объектов необходимыми ресурсами выполнен полностью.

Кроме того, было отмечено, что в области для нужд учреждений здравоохранения и образования заготовлено соответственно 3044 тонн угля и 1356 кубометров дров.

Азим Иброхим поручил ответственным лицам уделить особое внимание подготовке к зимнему периоду социальных учреждений области.

Читайте также  Пять компаний Согдийской области стали членами ТПП Таджикистана