Франция построит в Душанбинском аэропорту командно-диспетчерский пункт

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Франция построит в аэропорту города Душанбе командно-диспетчерский пункт, высотой 36 метров. Об этом сообщил депутатам Маджлиси намонядагон (нижняя палата парламента) министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода в ходе ратификации межправительственного соглашения между РТ и Францией о строительстве командно-диспетчерского пункта в аэропорту Душанбе.

По словам Ганджалзода, проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется порядка $3 млн. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев. По проекту объект выдержит 9-ти бальное землетрясение.

Международные авиа грузоперевозки

Ответственными за реализацию проекта являются генеральный штаб министерства обороны Франции и госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

В обязательство таджикской стороны входит создание условий для ведения строительных работ, обеспечение электроэнергией, связи и других коммунальных услуг.

Оснащение командно-диспетчерского пункта также возложено на госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

Напомним, ранее французская компания «Винси” реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного авиатерминала.

Читайте также  Страны СНГ разрабатывают проект Концепции сотрудничества в сфере культуры