Франция построит в Душанбинском аэропорту командно-диспетчерский пункт

Франция построит в аэропорту города Душанбе командно-диспетчерский пункт, высотой 36 метров. Об этом сообщил депутатам Маджлиси намонядагон (нижняя палата парламента) министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода в ходе ратификации межправительственного соглашения между РТ и Францией о строительстве командно-диспетчерского пункта в аэропорту Душанбе.

По словам Ганджалзода, проект разработан французскими специалистами. На его реализацию потребуется порядка $3 млн. Он будет реализован французской стороной на грантовой основе. Срок реализации проекта 15 месяцев. По проекту объект выдержит 9-ти бальное землетрясение.

Ответственными за реализацию проекта являются генеральный штаб министерства обороны Франции и госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

В обязательство таджикской стороны входит создание условий для ведения строительных работ, обеспечение электроэнергией, связи и других коммунальных услуг.

Оснащение командно-диспетчерского пункта также возложено на госунитарное предприятие «Таджикаэронавигация».

Напомним, ранее французская компания «Винси” реализовала на территории Душанбинского аэропорта проект по строительству современного авиатерминала.

Читайте также  В Таджикистан прибывает бизнес-делегация Беларуси