Национальная олимпийская академия РТ проводит антинаркотические тренинги

Национальная олимпийская академия Таджикистана в сотрудничестве с Агентством по контролю за наркотиками (АКН) РТ и при технической поддержки Национального института общественных коалиций США по борьбе с наркотиками (CADCA) с 23 по 28 ноября текущего года проводит обучающие тренинги по профилактике наркомании, употребления спиртных напитков и табачных изделий среди подростков и молодежи.

Как сообщает Национальная олимпийская академия страны, участниками тренинга являются члены Координационного совета по профилактике злоупотрбления наркотиками городов Хорог, Худжанд, Кайраккум, Турсунзаде, районов Шуроабад, Рудаки, Гиссар и Шахринав.

Участники тренинга ознакомятся с наркоситуцией в стране и вышепересичоенных городах и районах, обучаться новым методам работы в сфере снижения спроса на наркотические вещества.

Также им предстоит совместно определять вспомогательные средства и ресурсы, которые в будущем усилят роль местных Координационных Советов и вновь образованных Общественных инициативных групп по профилактики наркомании.

Общественные инициативные группы по профилактики наркомании, употребления спиртных напитков и табачных изделий среди подростков и молодежи в этих городах и районах были организованы по инициативе Академии.

Читайте также  Продолжение дела об убийстве семьи Бобоевых в Согде. Задержаны еще двое Рахматовых