Э.Рахмон подписал поправки в закон об адвокатской деятельности

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, 23 ноября ряд законов принятых Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) и одобренных Маджлиси милли (верхняя палата парламента) РТ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности президент подписал поправки в законы «О порядке лицензирования», «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «О регистрации актов гражданского состояния», «Об общественных объединениях», «О рынке ценных бумаг».

Закон о внесении поправок в закон «О рынке ценных бумаг» определяет порядок стоимости акций, организацию ценообразования и информацию о ценообразовании ценных бумаг и прочее.

Поправки в закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» приняты для упорядочения деятельности адвокатов, для повышения их ответственности, привлечения квалифицированных кадров.

Также в связи с объявлением текущего года Годом семьи были внесены поправки в законы РТ «О регистрации актов гражданского состояния, «О государственной пошлине» и Семейный Кодекс страны, направленные на ответственности и упрощение процедуры усыновления.

Полный текст принятых законов будет опубликован в ближайшие дни на страницах официальных газет, отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.

Читайте также  Главы государств и МИД ОДКБ встретятся в Москве