Национальная сборная Таджикистана разгромила Бангладеш

Национальная сборная Таджикистана по футболу, разгромив на Центральном республиканском стадионе Душанбе команду Бангладеш со счетом 5:0, одержала первую победу в рамках второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 в группе «В».

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), героем матча стал нападающий душанбинского «Истиклола» Манучехр Джалилов, который записал на свой счет покер, забив четыре мяча в ворота соперника.

В предыдущих пяти встречах в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018 сборная Таджикистана добыла всего два очка, поэтому на заключительный матч в этом году против Бангладеш возлагались большие надежды.

В другом матче нашей группы сборная Австралии на своем поле добилась крупной победы над Кыргызстаном – 3:0. По итогам седьмого тура все сборные в группе «B» остались на своих местах – изменилась лишь показатели.

Лидером остается Иордания, набравшая 13 очков из 15 возможных в пяти матчах. Австралия, у которой по итогам пяти игр только 12 очков, занимает второе место, а сборная Кыргызстана с 8 очками идет третьей.

Сборная Таджикистана благодаря вчерашней победе набрала пять очков, и приблизилась к киргизам. У аутсайдера квинтета команды Бангладеш лишь одно очко.

Игры очередного тура пройдут во вторник, 17 ноября. В этот день Кыргызстан на своем поле примет Иорданию, а Бангладеш в Дакке примет сборную Австралии.

Национальная сборная Таджикистана две оставшиеся встречи в группе проведет в следующем году. 24 ноября наши футболисты в гостях сыграют с Австралией, а затем 29 марта на Центральном стадионе Душанбе «скрестят шпаги» в Центрально-Азиатском дерби с Кыргызстаном.

Читайте также  Компании Амурской области приглашают на работу мигрантов из Таджикистана