В Худжанде обсудят вопросы, связанные с правосудием в отношении детей

18 ноября в городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана, намечено проведение координационной встречи по обсуждению вопросов, связанных с правосудием в отношении несовершеннолетних в Таджикистане, включая детей-жертв и свидетелей преступления.

Проведение мероприятия инициировано представительством международной организацией ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Как сообщила «Авеста» руководитель отдела по правам ребенка мэрии города Худжанда Мадина Салимова, в ходе встречи состоится презентация «Международной оценки воздействия реформы системы правосудия в отношении несовершеннолетних детей в конфликте с законом».

Кроме того, по словам собеседницы, в ходе координационной встречи будет дана оценка Программе по альтернативе правосудия в отношении детей в РТ, а также рассмотрена тема детей-жертв и свидетелей преступления.

Во встрече, как ожидается, примут участие представители министерства юстиции, ЮНИСЕФ в РТ, Общественного фонда «Правовая инициатива».

Салимова подчеркнула, что в ходе встречи особый акцент будет сделан на таких вопросах, как процедура рассмотрения дел в отношении несовершеннолетних, этапы и процедуры рассмотрения дел различными государственными органами, а также обсуждение проблем и препятствий в ходе рассмотрения дел.

Читайте также  Таджикские компании расширяют географию своих поставок