Новый посол Индии посетил МИД Таджикистана

Посол Индии в Таджикистане, Бираджа Прасад вручил сегодня верительную грамоту министру иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддину Аслову.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, после церемонии вручения копии Верительных грамот состоялась беседа, в ходе которой был осуществлен обмен мнениями о состоянии и перспективах развития двустороннего и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Индией.

Особое внимание было уделено путям практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи руководителей двух государств в июле сего года в Душанбе.

С. Аслов выразил надежду, что новый посол Индии внесет большой вклад в деле дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами.

Посол Бираджа Прасад отметил, что Таджикистан занимает приоритетное место во внешней политике Индии и заверил, что приложит все усилия для углубления сотрудничества на основе принципов дружбы и партнерства между Таджикистаном и Индией.

Глава внешнеполитического ведомства Республики Таджикистан пожелал новому послу Индии успехов в его дипломатической миссии в Таджикистане.

Читайте также  Таджикский гроссмейстер выиграл российский блицтурнир в Таганроге