На севере Таджикистана открылся парк с аттракционами из Венгрии

Худжанд. 22 июня. «Азия-Плюс» — В Худжанде в парке культуры и отдыха «Наврузгох» (Чумчук Арал) в минувшую субботу прошло торжественное открытие новых аттракционов, привезенных из Венгрии.

Как сообщили «АП» в администрации города Худжанда, это аквапарк, различные качели и карусели, как для детей, так и для взрослых. «Это первая масштабная реконструкция парка за последние 19 лет, — сказал источник. — Аттракционы были там и раньше, но со временем пришли в негодность и посещаемость этого места сильно упала. Теперь интерес к парку у согдийцев значительно возрастет».

По данным источника, в Худжанде на стадии завершения находится еще один парк. «Он расположен в центральной части города около театра им. Худжанди, — отметил источник. — Там идут заключительные работы по его коренной реконструкции. Здесь также установлены несколько новых аттракционов, в том числе, электрическая рельсовая дорога с паровозиками, а также большой воздушный дворец, где дети могут весело провести время».

Этот парк тоже был практически заброшен. Он станет дополнением к уже открывшимся ранее крытым паркам для детских развлечений – «Детский мир» и «Лимпопо».

Читайте также  После видеообращения экс-командира ОМОН в Таджикистане заблокировали ряд сайтов