Объем денежных переводов из России в Таджикистан сократился почти на 90%

Примерно на 87% снизился объем денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно опубликованным на днях Центральным банком России данным, в первом квартале нынешнего года физическими лицами из России переведено в Таджикистан $364 млн.

Данный показатель на $284 млн. меньше объема, отправленного в республику в январе-марте 2014 года. В первом квартале прошлого года частные лица перевели из России в Таджикистан $648 млн.

Между тем, из России в первом квартале этого года наиболее существенно сократился объем денежных переводов физических лиц в Украину (более чем в 2,1 раза) и Узбекистан (почти в 2 раза). В Украину в январе-марте этого года было переведено $260 млн. напротив $594 млн. в этом же периоде прошлого года, а в Узбекистан — $466 млн. напротив прошлогодних $924 млн.

Ранее Национальный банк Таджикистана сообщал, что объем денежных переводов в республику в первом квартале этого года составил $289 млн, или на 42,4% меньше показателя аналогичного периода 2014 года.

Читайте также  Таджикские сенаторы поддержали поправки в 24 законодательных акта