Офицер 201-й РВБ, подозревающийся в убийстве гражданки РТ, перемещен в СИЗО Минюста

Иван Щербаков, офицер 201-й Российской военной базы в Таджикистане, подозревающийся в убийстве гражданки Таджикистана, 22-летней Шоиры Джобировой, перемешен накануне в СИЗО №1 министерства юстиции РТ в Душанбе.

Как сообщил «Авеста» источник, близкий к расследованию убийства молодой женщины, в ходе следствия Щербаков будет находиться под арестом.

По словам источника, также выясняются все обстоятельства дела, в том числе возможная причастность других лиц к убийству Шоиры Джобировой.

Напомним, 9 ноября в Душанбе был задержан офицер 201-й Российской военной базы, старший лейтенант Иван Щербаков, подозревающийся в убийстве гражданки РТ Шоиры Джобировой.

По данным следствия, убийство произошло 5 ноября на территории общежития 201-й военной базы в районе Гипроземгородка в Душанбе.

Сам подозреваемый утверждает, что в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения.В отношении Ивана Щербакова возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В связи с данным убийством в МИД Таджикистана был вызван посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов. На встрече с дипломатом министр иностранных дел Сироджиддин Аслов выразил озабоченность в связи с насильственной смертью гражданки Таджикистана Джобировой Шоиры на территории российской военной базы в городе Душанбе.

На встрече послу было заявлено, что случившееся не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства между нашими двумя странами.

По итогам встречи послу России была вручена нота МИД Таджикистана, в которой в частности говорится: «Таджикская сторона требует от Российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане».

Читайте также  В Таджикистане в прошлом году стали меньше пользоваться услугами операторов связи