Погибший во «Внуково» гражданин Таджикистана не являлся ваххабитом

Гражданин Таджикистана погиб после падения с семиметровой эстакады в московском аэропорту Внуково, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО. Инцидент произошел в среду, 11 ноября, около 18:36.

Сотрудники полиции остановили мужчину для проверки документов, после чего гражданин Таджикистана поинтересовался у них, где можно купить билет на самолет. «Мужчина, сопровождаемый сотрудниками полиции к кассам, неожиданно выпрыгнул через ограждение эстакады», — отмечается в сообщении.

Гражданин Таджикистана получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Представитель Внуково сообщил, что осматривавший тело криминалист «обнаружил затертую книжку, похожую на Коран». В МВД уточнили, что при нем был найден молитвенник.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность погибшего — им оказался Отанбеков Хуршет 1989 года рождения.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ЦФО сообщили, что погибший гражданин Таджикистана в аэропорту Внуково не является ваххабитом, о чем ранее заявили некоторые СМИ.

«Гражданин Таджикистана поинтересовался у них, где можно купить билет на самолёт, после чего, сопровождаемый сотрудниками полиции к кассам, неожиданно выпрыгнул через бордюр эстакады. От полученных ранений он скончался на месте. В соответствии с предоставленными документами покойный гражданин идентифицирован как Отанбеков Хуршед, 1989 года рождения, гражданин Таджикистана», — сказал собеседник агентства.

«В сообщениях отдельных СМИ, что при осмотре у него обнаружена литература исламского толка, не соответствует действительности. При погибшем был найден молитвенник, в соответствии с вероисповеданием», — отметил собеседник.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ по данному факту проводит свою проверку. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает РИА «Новости».

Читайте также  Футбольные звёзды мировой величины едут в Душанбе