Октябрьские матчи сборной Таджикистана рассудят арбитры из Ирана и Омана

Стали известны арбитры, которые будут обслуживать два ближайших выездных матча национальной сборной Таджикистана в рамках второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2018 в группе «В» против сборных Кыргызстана (8 октября, Бишкек) и Иордании (13 октября, Амман).

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), матч пятого тура между сборными Кыргызстана и Таджикистана, который пройдет 8 октября на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, рассудит бригада арбитров из Ирана.

Главным арбитром назначен 35-летний Муд Бониядифар, который является арбитром ФИФА с 2013 года. На линиях ему будут помогать его соотечественники ассистенты рефери ФИФА – 41-летний Реза Сохандан и 37-летний Мохаммадреза Мансури. Функции резервного судьи возложены на 35-летнего рефери ФИФА Бижана Хейдари. Инспектировать судей будет Вальтер Эдвард Перейра из Индии, а комиссаром матча назначен Сивакумар из Сингапура, который работал на первом четвертьфинальном матче Кубка АФК-2015 между «Истиклолом» и «Пахангом» (4:0).

Встреча шестого тура группы «В» межу сборными Иордании и Таджикистана состоится 13 октября на Международном стадионе в Аммане. Этот матч доверен бригаде арбитров из Омана во главе с 44-летним рефери ФИФА Абдулло Мохамед Масудом Аль-Хилали. Кстати, Аль-Хилали будет обслуживать ответный четвертьфинальный поединок Кубка АФК-2015 между малайзийским «Пахангом» и душанбинским «Истиклолом», который пройдет 16 сентября на стадионе Дарулмакмур в Куантане.

В матче сборных Иордании и Таджикистана оманскому рефери, который является военнослужащим по профессии, будут ассистировать лайнсмены – 40-летний Хамид Сулайман Мархун Аль-Майяхи и 37-летний Абдулла Мубарак Мохамед Аль-Шаммахи. Резервным судьей будет 28-летний рефери ФИФА Махмуд Салим Саид Аль-Маджарафи. Инспектором судьей назначен Ала Абед Аль-Кадер Аль-Абади из Ирака, а комиссаром матча – Руфус Принц из Индии.

После четырех туров второго раунда ЧМ-2018 в группе «В» лидирует сборная Австралии, в активе которой 9 очков из 9 возможных. Иордания с 7-ю набранными очками расположилась на второй строчке. Сборная Кыргызстана, в активе которой 4 очка, занимает третью строчку.

Читайте также  Гражданин Таджикистана задержан на казахско-киргизской границе с 10 кг героина

У сборной Таджикистана всего одно очко и, следовательно, четвертая позиция в таблице. Замыкает группу команда Бангладеш (одно очко), отмечается в сообщении.