ОО «Истикбол» подарило книги таджикам Оренбургской области

Общественная организация «Истикбол» подарило книги таджикам, проживающим в Оренбургской области Российской Федерации.

Как сообщила «Авеста» глава ОО «Истикбол» Латофат Кенджаева, книги, в основном детские, розданы среди детей наших соотечественников, которые живут и работают в Оренбурге.

«Это книги известных таджикских писателей и поэтов – Садриддина Айни, Мехмона Бахти, Гулрухсор Сафиевой, Убайда Раджаба, Саттора Турсуна, Бозора Собира и других, всего 130 наименований», — рассказала Кенджаева.

Общая стоимость книг, по словам собеседницы, составила порядка 3 тыс. сомони. Данную акцию мы организовали согласно письму заведующей международного отдела культуры детской полиэтнической библиотеки Оренбургской области Гафии Сагдеевой», — подчеркнула она.

«Гафия Сагдеева написала, что уважает таджиков. По ее словам, в Оренбурге проживают около 100 национальностей и народностей, в том числе и таджики. Она попросила нас выслать книги для них на таджикском и русском языках», — рассказала Кенджаева.

«Сейчас, интерес к приобретению книг, изданных общественной организацией «Истикбол» выразил центр «Русский мир», — резюмировала собеседница.

Читайте также  Антонов: Россия максимально поможет Таджикистану поставками оружия