Основной вратарь сборной Австралии не сыграет с Таджикистаном

Основной голкипер сборной Австралии Мэтью Райан, защищающий цвета испанской «Валенсии», не сможет помочь своей сборной в отборочных матчах ЧМ-2018 против Бангладеш (3 сентября) и Таджикистана (8 сентября).

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Австралии, Райан получил травму колена в матче второго тура испанского чемпионата против «Депортиво» (1:1). Вместо него в сборную Австралии в экстренном порядке был вызван 34-летний голкипер «Аделаиды Юнайтед» Юджин Галекович, который с 2009 года принимал участие только в 9 матчах своей сборной.

Ранее в списке австралийской сборной произошло три изменения. Капитан «соккеруз» Майкл Единак, выступающий за английский «Кристал Пэлас», получил травму подколенного сухожилия, и не сможет помочь своей сборной в ближайших матчах против Бангладеш и Таджикистана. Помимо него в лазарете находятся нападающие Томи Юрич («Рода», Голландия) и Робби Круз («Байер-04», Германия). Вместо них главный тренер австралийцев Ангелос Постекоглу вызвал в сборную полузащитника Люка Брэттана («Брисбен Роар», Австралия), а также нападающих Кристофера Икономидиса («Лацио», Италия) и Бена Халлорана («Хайденхайм», Германия).

В четверг, 3 сентября, сборная Австралии в рамках третьего тура второго отборочного раунда ЧМ-2018 проведет домашний матч против сборной Бангладеш. Эта встреча пройдет в городе Перт. Спустя два дня, 5 сентября, делегация «соккеруз» чартерным рейсом из Дубая прилетит в Душанбе на матч против национальной сборной Таджикистана, который состоится 8 сентября на Центральном республиканском стадионе и начнется в 18:00 часов.

Билеты на матч Таджикистан – Австралия уже поступили в свободную продажу. Приобрести обычный билет можно в кассах Центрального стадиона столицы. Стоимость билета – 20 сомони. Билет на «зеленый сектор», который расположен под VIP-трибуной, стоит 100 сомони и также поступил в свободную продажу.

Отборочный матч ЧМ-2018 Таджикистан – Австралия вызвал небывалый ажиотаж среди состоятельных болельщиков. Как сообщил руководитель департамента маркетинга и связей с общественностью Федерации футбола Таджикистана Фируз Хасанов, все VIP-места, которыми располагает Центральный стадион, уже распроданы! VIP-билет стоил 700 сомони и в эту стоимость входит место в комфортабельной трибуне, который обеспечивает прекрасный обзор матча, где обладатели билетов смогут наслаждаться футболом. Помимо просмотра игры на мягких креслах в центре трибуны, в пакет входит обслуживание в отдельном пункте питания в перерыве матча.

Читайте также  В антинаркотическом ведомстве Таджикистана произошли кадровые изменения

Напомним, что по окончании матча сборных Таджикистана и Австралии среди болельщиков состоится розыгрыш ценных призов. По входным билетам будут разыграны три смартфона Samsung S6 и три смарт-часов Samsung Gear S.