Парламент обсудил ход госфинансирования аграрного сектора Таджикистана

AVIA Чартер - приложение для заказа джета

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Таджикистана Абдуджаббор Азизи сегодня, 1 апреля, провел парламентские обсуждения во вопросу государственного финансирования программы реформирования аграрного сектора республики в период с 2012 по 2020 годы.

А. Азизи отметил, что для реализации программ аграрного сектора страны в 2016 году за счет госбюджета страны запланировано выделение 18,7 миллионов сомони, и для закупки сельскохозяйственной техники посредством лизинга 15 миллионов сомони.

Международные авиа грузоперевозки

В своем выступлении на обсуждениях депутат Рустам Латифзода отметил, что на сегодняшний день в стране при поддержке международных финансовых институтов и иностранных инвесторов реализуются 9 проектов аграрного сектора на общую сумму 209,9 миллионов долларов США.

Было отмечено, что одной из главных проблем аграрного сектора Таджикистана на сегодня остается проблема доступа к льготным кредитам.

В прошлом году от общего объема выделенных в стране кредитов всего 8,2% приходится на долю аграрного сектора, свыше 94,5% финансирования отрасли приходится на долю самых аграриев.

На слушаниях были рекомендованы конкретные предложения для улучшения системы финансирования аграрного сектора, необходимости принятия корректировок в соответствующие законодательные акты страны, изучения передового опыта отрасли в других странах.

Читайте также  Э. Рахмон и И. Сечин обсудили ход подготовки рабочего визита Д. Медведева в Таджикистан