Вопросы обеспечения безопасности жертвам домашнего насилия обсудят в Душанбе

Общественная организация кризисного центра «Бовари ба фардо» (Надежда в завтрашнем дне) проведет 10 июня «Адвокаси-кампанию» в рамках проекта «Предотвращение домашнего насилия».

Тема мероприятия — «Обеспечение безопасной среды для жертв домашнего насилия» Общественная организация Кризисный центр «Бовари ба фардо», создана в июне 2004 года при поддержке Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ и Швейцарского Офиса по сотрудничеству.

Как рассказала сотрудник центра Насиба Кодирова, в ходе встречи представители центра будут говорить о проблемах домашнего насилия, о его пагубном влиянии на психологическое и физическое здоровье.

«Свидетелями домашнего насилия, зачастую, вынужденно становятся дети, что приводит к травме психики ребенка, и это чревато различными последствиями», — отметила Кодирова.

По ее словам, в обществе разъясняются права и возможности женщин и мужчин согласно закону «О равных правах и возможностях мужчин и женщин». Также разъясняются статьи закона «О предотвращении домашнего насилия».

Читайте также  Передислокация российского мотострелкового полка в Таджикистане завершена