Первый гипермаркет “Ашан” откроется в Душанбе в марте 2016 года

Сеть гипермаркетов «Ашан» начала поставлять товары из логистического центра Новосибирска в Душанбе (Таджикистан), сообщает ngs.ru со ссылкой на пресс-службу компании «Ашан Россия».

Тестовая доставка товаров прошла в рамках совместного проекта франшизы компаний «Ашан» и Schiever по открытию гипермаркетов в Таджикистане.

Более 80% из первой партии товаров произведено российскими компаниями. Для пилотной доставки были отобраны товары широкого потребления и напитки.

Следующие поставки намечены на ноябрь 2015 года, когда начнется активная подготовка к открытию гипермаркетах.

Как пояснила директор по внешним коммуникациям компании «Ашан Россия» Мария Курносова, сейчас сотрудники «Ашана» отлаживают все процессы доставки, в том числе занимаются прохождением фитосанитарного контроля, оформлением таможенных документов.

«В настоящее время доставка регулируется многочисленными правилами. К примеру, чтобы подтвердить страну происхождения и получить преференции при импорте и таможенном управлении, может потребоваться до 20 документов от поставщика на один товар», — уточнила Курносова.

Первый «Ашан Сити» в Душанбе откроется в марте 2016 года. В гипермаркете площадью 5000 кв. м разместится 12000 товаров, отмечается в сообщении.

Читайте также  Рахмон и Путин провели переговоры в Душанбе