Первый вице-премьер РФ пообещал отправить в Артек 100 таджикских школьников

Россия планирует оказать помощь Таджикистану в части улучшения ситуации по изучению русского языка на его территории через организацию региональных грантов и поощрения талантливых школьников, лучших из которых даже отправят в Артек.

«Мы сегодня обсудили вопросы улучшения в части изучения русского языка на территории Таджикистана. Мы заинтересованы, чтобы база русского языка была шире и шире. Возможно, на территории Таджикистана проведение конкурса среди районов, которые бы хотели организовать такие центры. Российское правительство рассмотрит предоставление грантов на строительство таких школ», — сообщил по итогам 13 межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РФ и Таджикистаном первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

По его словам, для тех школьников, которые активно изучают русский язык и «в дальнейшем будут проявлять упорство, покажут наилучшие результаты в знании языка в рамках олимпиады или другого конкурса, появиться возможность посетить всероссийскую здравницу Артек».

Первый вице-премьер отметил, что речь идет об отправке в лагерь порядка 100 школьников.

Так же Министерству образования РФ поручено проработать вопрос волонтеров-студентов из федеральных вузов для преподавания русского языка в таджикских школах.

Напомним, в Москве состоялось очередное заседание таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Таджикскую делегацию на данных переговорах возглавил премьер-министр страны Кохир Расулзода.

Читайте также  Письмо с просьбой о помощи