В Московской области выясняют обстоятельства смерти двух граждан Таджикистана

Правоохранительными органами Московской области выясняются обстоятельства смерти двух граждан Таджикистана, тела которых были обнаружены в лесном массиве.

Как сообщил пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения таджикистана в России по миграции Иброхим Ахмадов, 8 июля сотрудниками ОВД района Ступино Московской области в лесном массиве близ деревни Горький были обнаружены тела двух человек без признаков насильственной смерти. После проведения дактилоскопической экспертизы было установлено, что погибшими являются граждане Республики Таджикистан Ёрматов Хуршед Шарифович, 1988 г.р. и Халифаев Самандар Салимович,1989 г.р.

Однако, по дактилоскопической базе правоохранительных органов не был выявлен точный адрес проживания данных граждан. 13 июля сего года оперуполномоченный ОВД р-на Ступино Олег Абдулманов обратился в представительство с просьбой об установлении точного адреса погибших в Таджикистане.

Представительство министерство труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции через адресное бюро МВД Таджикистана уставило, что погибшие являются уроженцами района Хамадони Хатлонской области.

Далее сотрудники представительства связались с родственниками погибших, находящихся в России для опознания тел и окончательного установления личности погибших.

На данный момент представительство находится в постоянном контакте с следственными органами и родственниками погибших. Со слов, оперуполномоченного Олега Абдулманова по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105, ч. 2 УК РФ и проводятся следственные мероприятия.

По предварительной версии причиной смерти граждан могло быть отравление угарным газом. Также представительством решается вопрос содействия в скорейшей отправке тел на родину, сообщил Ахмадов.

Читайте также  АБР и Таджикистан обсудили вопрос о дополнительном гранте на проект по реабилитации дороги Душанбе- граница с Кыргызстаном