Посол Таджикистана и президент Украины выступили за активизацию украинско-таджикского сотрудничества

Новый посол Таджикистана в Украине Файзулло Холбобоев вручил накануне Верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, с послом Республики Таджикистан президент Украины обменялся мнениями относительно путей активизации украинско-таджикского экономического сотрудничества.

В частности были обсуждены перспективы украинских предприятий в реализации гидроэнергетических и транспортных проектов в Таджикистане.

Приветствуя послов с началом дипломатической миссии в Украине, Порошенко выразил уверенность в том, что их дальнейшая деятельность будет иметь важное значение для развития и углубления двусторонних отношений с их странами.

«Вы прибыли в нашу страну в достаточно сложный период современной истории не только для Украины, но и для всего региона. Но я верю в то, что совместными усилиями, действуя ответственно и настойчиво, мы достигнем успеха в прекращении агрессии против Украины и восстановлении ее территориальной целостности», – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил партнеров Украины за их содействие мирному процессу и призвал страны объединиться в продолжении давления на Россию для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

«Свидетельством эффективности таких наших усилий стало соблюдение уже в течение двух недель режима прекращения огня», – подчеркнул президент Украины.

Читайте также  На дорогах Таджикистана в 2015 году погибли 449 граждан