Великобритания предоставит $217 тыс. пострадавшим от стихии жителям ГБАО

Правительство Великобритании, в частности, министерство международного развития (DFID), предоставляет 140 тыс. фунтов стерлингов (217 тыс. долларов) для оказания помощи населению, пострадавшему от селей и оползней, которые произошли в нескольких районах Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Республики Таджикистан.

Как отмечается в сообщении посольства Великобритании в Таджикистане, на национальном уровне, министерство международного развития предоставляет 95 тыс. фунтов стерлингов (147 тыс. долларов) для организации «Гуманитарная помощь Фокус» (FOCUS Humanitarian Assistance) – филиала Фонда Ага Хана.

Эта помощь будет направлена на пополнение экстренных запасов, оценку рисков возможных наводнений и на строительство канала, который будет способствовать безопасному отводу воды из образовавшегося озера.

Предложенная гуманитарная помощь позволит помочь сотням семей (приблизительно 600 человек) и произвести батиметрическую съѐмку озера, а работы по очистке канала помогут 1300 жителям, проживающим в 20 кишлаках, расположенных вниз по течению, и в городе Хорог, избежать возможных наводнений.

На глобальном уровне, ЮНИСЕФ Таджикистан, в рамках сотрудничества ЮНИСЕФ с министерством международного развития Великобритании, получил от DFID 46 тыс. фунтов стерлингов (71 тыс долларов) как гуманитарную помощь.

Данное финансирование, предоставленное ЮНИСЕФ как ведущей организации в секторе образования и водоснабжения, санитарии и гигиены, способствует решению проблем в экстренных ситуациях.

Читайте также  Таджикские ремесленники представят свою продукцию на выставке Ambiente в Германии