Посол Таджикистана передал верительные грамоты императору Японии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи вручил сегодня, 9 декабря в Токио верительные грамоты Его Величеству Императору Японии Акихито.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, после церемонии вручения верительных грамот, которая проходила во Дворце Императора, состоялась теплая беседа в дружественной атмосфере.

Посол передал Императору Японии теплые слова приветствия и наилучшие пожелания здоровья и благополучия Его Величеству, а также процветания и мира народу Японии от президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

МИД сообщает, что император Японии отметил, что хорошо помнит свою встречу и содержательную беседу с Эмомали Рахмоном и, пользуясь случаем, попросил Хамрохона Зарифи передать слова приветствия президенту Таджикистана.

Император Акихито также поделился своим мнением об успешном завершении визита премьер-министра Японии в Таджикистан. Таджикский дипломат, в свою очередь, назвал состоявшийся визит Синдзо Абэ важным и плодотворным для обеих стран.

Посол Зарифи также провел в Токио встречу с министром юстиции Японии Иваки Мицухидэ, который также принял участие в церемонии вручения Верительных грамот. Стороны обменялись мнениями о перспективах дальнейшего развития таджикско-японского сотрудничества, сообщает департамент информации.

Читайте также  Повышения тарифов ЖКХ в Душанбе не будет