Бюро ОБСЕ обучит таджикских пограничников патрулированию рубежей в зимних условиях

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» — Бюро ОБСЕ в Таджикистане сегодня подписало меморандум о взаимопонимании с Главным управлением погранвойск ГКНБ РТ для обеспечения программы углубленной подготовки, направленной на укрепление потенциала управления в области патрулирования и наблюдения на границе.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ, в ходе одногодичной программы личный состав таджикских пограничных сил будет обучаться программированию и управлению, руководству патрулями, оказанием медицинской помощи при патрулировании и патрулированию в зимних условиях.

«Программа подготовки обеспечит умениями и навыками, необходимыми для укрепления потенциала таджикских погранвойск, для выявления и пресечения незаконных переходов через таджикско-афганскую границу посредством усовершенствованного системы контроля»,- сказал посол Владимир Пряхин, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

По завершении программы подготовки Бюро ОБСЕ передаст таджикским пограничникам соответствующее оборудование и имущество, использованное в ходе проекта.

Читайте также  Главы МИД Таджикистана и Ирана обсудили ситуацию в регионе