Правительство Таджикистана будет сокращать второстепенные расходы

Avesta.Tj | 02.02.2016 |Правительство Таджикистана планирует в этом году продолжать реализовывать план мероприятий по снижению влияния мирового финансово-экономического кризиса, сообщил во вторник журналистам первый заместитель министра финансов РТ Джамшед Каримзода.

По его словам, план мероприятий на этот год рассмотрен в ходе заседания правительства, а также в Минфине.

«Согласно прогнозам, в этом году ожидается пик кризиса в мире и, в частности, в странах, с которыми мы имеем тесные торгово-экономические отношения. В этой связи, мы продолжим реализовать наши антикризисные мероприятия», — сказал замминистра.

Он подчеркнул, что в начале прошлого года правительством был принят антикризисный план, в рамках которого действовала рабочая группа из числа сотрудников соответствующих министерств и ведомств.

Каримзода отметил, что антикризисный план в частности предполагает экономию бюджетных средств за счет сокращения объема второстепенных расходов. «К второстепенным расходам, — сказал он, — относятся такие расходы, как покупка государственными учреждениями и организациями мебели, служебных автомашин, а также строительство не особо важных объектов и прочее».

Замминистра подчеркнул, что в прошлом году за счет сокращения второстепенных расходов было сэкономлено 270 млн. сомони.Экономии данных средств, отметил он, способствовало обеспечение Агентством материальных запасов государственных учреждений и организаций сравнительно дешевыми нефтепродуктами и другими необходимыми товарами.

Читайте также  Доходы госбюджета РТ на 2017 год превысят доходы на 2016 год на 1,2 млрд. сомони