Представителей госорганов приграничных районов РТ и КР обучат работе с человеческими останками

Международный Комитет Красного Креста (МККК) 17-19 ноября проведет в городе Худжанд, Таджикистан, трехдневный тренинг по организации работы с человеческими останками.

Как передает АКИpress, на тренинге соберутся 24 участника, представляющие местные органы власти, Общества Красного Полумесяца, а также МККК из Кыргызстана и

«Обеспечение должного обращения с телами людей, погибших во время стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, является существенным фактором подготовки к чрезвычайным ситуациям. Точное установление личностей скончавшихся лиц, а также надлежащее информирование семей граждан о судьбе их без вести пропавших родственников в подобных ситуациях является неотъемлемой частью данного процесса», — говорится в сообщении.

Региональный координатор МККК по судебно-медицинской экспертизе Мэтью Томас Веннемайер сказал, что организация рада поделиться опытом и оказать поддержку соответствующим специалистам, работающим в ситуациях стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

«Семинар ознакомит участников с полезными методиками и передовой практикой, и подчеркнет некоторые основные проблемные вопросы, часто влияющие на связь и координацию при организации работы в подобных ситуациях», — сказал он.

Читайте также  Президент помолился за таджикистанцев