Премьер Индии в Душанбе откроет бюст своему легендарному соотечественнику

В рамках своего первого официального визита в Таджикистана, который состоится 12-13 июля, премьер-министр Индии Нарендра Моди открывает бюст своему легендарному соотечественнику, писателю, поэту, композитору, художнику, общественному деятелю, лауреату премии Нобеля в сфере литературы Робиндронатху Тхакуру (7 мая 1861 — 7 августа 1941).

Как сообщил «АП» источник в правительстве, в церемонии открытия памятника, которая состоится 13 июля рядом с посольством Индии в Душанбе, наряду с Нарендрой Моди примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Напомним, в 2003 году в ходе официального визита тогдашнего премьер-министра Индии Атала Бхари Ваджпая рядом с посольством Индии в Таджикистане был открыт памятник индийскому государственному деятелю Мхатма Ганди.

В ходе официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмоне в Индию в мае 2001 года в Дели была установлена памятная стела известному таджикско-персидскому поэту Мирзо Абдулкодиру Бедилу (1644-1720), который жил и творил на территории Индии.

Читайте также  Пять компаний Согдийской области стали членами ТПП Таджикистана