В Душанбе состоится универсальная китайская выставка

В рамках рабочего визита в Китай, председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид 10 июля в городе Урумчи провел встречу с начальником департамента коммерции Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Ся Гуантай.

Как сообщает пресс-центр ТПП, на встречи были обсуждены сотрудничества сторон в приоритетных сферах торгово-экономического сотрудничества, в том числе проведение в Душанбе очередной выставки китайской промышленности и технологий.

Ключевыми стали вопросы привлечения в Таджикистан китайских технологий в сферу гидроэнергетической, горнодобывающей, химической, легкой, пищевой промышленности, комплексной переработки хлопка, кожевенного сырья, коконов и шерсти.

Шариф Саид и Ся Гуантай также обсудили механизмы и условия их проведения в Душанбе 24-26 сентября 2015 года Универсальной выставки китайской промышленной продукции и технологий, а также бизнес форума китайско-таджикских деловых кругов.

Напомним, что в феврале 2015 года в Урумчи стороны подписали соглашение о проведении в Таджикистане универсальной китайской выставки, призванной укрепить таджикско-китайское сотрудничество, предлагая новые возможности для бизнеса.

Читайте также  Рахмон и Путин провели переговоры в Душанбе