Президент Таджикистана указал повысить заработные планы работникам социальной сферы на 15-30%

Душанбе. 22 июня. «Азия-Плюс» — Действующие должностные оклады работников социальной сферы Таджикистана будут увеличены в ближайшие три месяца от 15 до 30%.

Указ «О мерах по усилению социальной защищенности и увеличению действующих должностных окладов работников социальной сферы» издан президентом РТ 20 июня 2009 года.

В документе говорится, что заработную плату работникам сфер социальной защиты, здравоохранения и культуры планируется с 1 июля этого года увеличить на 30%, а оклад работников сфер образования и науки с 1 сентября поднять в среднем на 15%.

Кроме того, оклад работников музыкальных и художественных школ будет приравнен к заработным платам работников средних общеобразовательных школ, а зарплата учителей по труду в профессиональных технических училищах (ПТУ) будет приравнена к зарплатам других учителей этих учреждений с учетом категории и часов преподавания.

Согласно документу, правительство страны в месячный срок должно привести в соответствии с этим указом свои постановления и решения, а также изыскать средства в госбюджет для осуществления пунктов этого документа.

Читайте также  Таджикистан в индексе человеческого развития улучшил свои позиции на четыре пункта