Президент Таджикистана высоко оценил проект Хуавей «Безопасный город»

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, прибывший в Китай с официальным визитом, провел встречу с исполнительным президентом компании Хуавей г-жой Эми Линь.

В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями о проекте Хуавей «Безопасный город», реализуемом в Душанбе. Данный проект является частью более крупных совместных проектов под названиями «Умный город» и «Электронное Правительство».

Эмомали Рахмон поблагодарил компанию за большой вклад в информационную инфраструктуру республики и особо отметил проект «Безопасный город», успешно реализованный в городе Душанбе. Благодаря данному проекту в городе значительно уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий и в целом повысился уровень безопасности в городе. Президент выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в проектах «Умный город» и «Электронное Правительство».

Эми Линь отметила быстрый рост уровня развития всех сфер экономики республики в последние годы под руководством Эмомали Рахмона. Будучи важнейшим партнером Таджикистана в сфере информационно-коммуникационных технологий компания Хуавей планирует внедрить новейшие решения и технологии в рамках проекта «Умный город». Кроме того, в целях укрепления дальнейшего стратегического сотрудничества, Хуавей также оказывает содействие в подготовке специалистов в области коммуникационных технологий для правительства Республики Таджикистан.

Компания Хуавей является первой и единственной китайской компанией, вошедшей в рейтинг «Лучшие мировые бренды 2014г» (по версии Interbrand). В 2015 г. компания вошла в список «100 крупнейших компаний мира». На данный момент более трети населения всего мира пользуется технологиями компании Хуавей.

Читайте также  Таджикистан опустился в Индексе экономической свободы на девять позиций