Рабочая группа обсудит создание Единой системы учета граждан третьих государств, въезжающих на территории стран СНГ

Душанбе. 30 июня. «Азия-Плюс» — В Ереване сегодня начинается заседание Рабочей группы по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ, Единая система предназначена для автоматизированного сбора, обработки, накопления, хранения, передачи и использования информации, позволяющей вести своевременный учет граждан третьих государств, пересекающих границы стран СНГ.

По словам источника, она будет строиться на основе уже существующих, а также создаваемых национальных информационно-учетных систем государств Содружества.

«Система может быть составной частью более крупной межгосударственной автоматизированной системы информационного обмена между странами и входить в ее состав в виде отдельной подсистемы для обслуживания определенной категории пользователей, обеспечения потребителей необходимыми учетными данными», — сообщил источник.

По его данным, план совместных работ по созданию Единой системы был одобрен на заседании Совета глав правительств СНГ в мае нынешнего года в Астане.

«На предстоящем заседании члены Рабочей группы обсудят конкретные мероприятия, которые бы позволили воплотить План в жизнь», — отметил источник. Заседание продолжит работу до 2 июля.

Читайте также  Среди арестованных в Екатеринбурге предполагаемых членов ИГ есть граждане Таджикистана