На заседании правительства РТ рассмотрено около 50 вопросов

Душанбе. 1 июля. «Азия-Плюс» — В ходе очередного заседания правительства РТ, которое состоялось под председательством президента страны Эмомали Рахмона накануне, рассмотрено около 50 вопросов, а также утвержден план работы правительства на второе полугодие текущего года.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, также был заслушан отчет генерального директора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» о ходе выполнения программы «Улучшение водообеспечения населения РТ в 2007-2020 годы». Было подчеркнуто, что для реализации данной программы предусмотрено выделение 3 млрд. 324 млн. 844 тыс. сомони государственных и инвестиционных ресурсов.

«О ходе выполнения Конституционного Закона РТ «Об органах местной власти РТ» и Закона РТ «Об органах самоуправления поселка и села РТ» в районе Хамадони отчитался председатель данного района», — отметил источник

Правительство страны одобрило проекты законов РТ о внесении изменений и дополнений в законы РТ «Об авторском праве и правах, связанных с ним» и «Об энергетике» и направил их для рассмотрения в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны.

Было также одобрено Соглашение между правительствами Таджикистана и Латвии о воздушном сообщении и утверждена программа «Улучшение предпринимательской среды – 200 дней реформ», которая направлена на защиту прав предпринимателей и привлечения инвестиций.

В пресс-службе отметили, что на заседании также утверждены правила возвращения средств со стороны выпускников бюджетных групп ВУЗов страны, которые не прибыли по месту работы по распределению, и о переименовании государственных учреждений и увековечении имен деятелей науки, образования и культуры.


«Было принято решение об образовании «Научно-исследовательского института «Диапазон» и выделении дополнительных четырех штатных единиц МИД РТ для улучшения работы с трудовыми мигрантами», — подчеркнул представитель пресс-службы.

Согласно сообщению источника, также были рассмотрены вопросы подготовки социально-экономического и жилищного сектора республики к осенне-зимнему периоду.