Рахмон и Назарбаев подпишут Договор о стратегическом партнерстве

Таджикистан и Казахстан в рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева подпишут 6 документов о сотрудничестве.

В ходе брифинга сегодня, 12 сентября в Душанбе официальный представитель министерства иностранных дел РТ сообщил журналистам о предстоящем подписании ряда документов о сотрудничестве.

Один из таких документов представитель МИД назвал «очень важным”, при этом не уточнив, о каком именно документе идет речь.

Тем временем правительственное Агентство НИАТ «Ховар” сообщает, что в рамках официального визита президента Казахстана в Таджикистан, намеченного на 14 сентября, будут подписаны 6 новых документов о сотрудничестве.

Важнейшим документом станет Договор о стратегическом партнерстве между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан, призванный вывести отношения двух стран на качественно новый уровень, сообщает «Ховар».

5 других документов относятся к развитию сотрудничества в сферах образования, спорта, технической защиты информации, трудовой миграции и защите прав граждан двух стран и Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2016-2017 годы.

В соответствии с документом о сотрудничестве в сфере образования ожидается, что в дальнейшем таджикские студенты без подготовительных курсов будут зачисляться на первые курсы высших учебных заведений Казахстана и по определенным таджикской стороной специальностям, отмечается в сообщении.

Читайте также  Военнослужащие России и Таджикистана отрабатывают действия против условного противника в горах