В Таджикистане за убийство к длительным срокам приговорены братья Исматовы

В Таджикистане вынесены приговоры в отношении двух жителей Варзобского района – братьев Наджмиддина и Сайриддина Исматовых, обвиненных в убийстве жителя города Душанбе Хурсандмурода Раджабова, 1990 г.р.

Согласно решению суда, Наджмиддин Исматов, 1977 г.р. приговорен к 25 годам лишения свободы, а Сайриддин Исматов, 1990 г.р. к 17 годам лишения свободы.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в июне 2014 года братья Наджмиддин и Сайриддин Исматовы приехали на автомобильный рынок, расположенный в районе столичного Гипроземгородка.

Следует отметить, что Наджмиддин Исматов в апреле того же года вернулся из трудовой миграции из Российской Федерации, и, как следует из материалов дела, незаконно привез с собой пистолет Макарова, приобретенный им за 3 тыс. российских рублей у неизвестных лиц на одной из железнодорожных станций в РФ.

На территории авторынка братья Исматовы заметили молодого мужчину, который стоял в стороне и считал деньги. Братья узнали, что он является продавцом машины «Хундай-Туксон”. Исматовы заговорили с ним и спросили цену на автомобиль.

Владелец иномарки, житель города Душанбе Хурсандмурод Раджабов назвал цену — $13 тыс. Братья поторговались, сбавив цену до $12,8 тыс.. Заплатив Раджабову в качестве залога $100, они предложили ему поехать к ним домой в Варзобский район для получения полной суммы за автомашину.

Они вместе приехали в кишлак Чагатай Варзобского района, где проживали братья Наджмиддин и Сайриддин Исматовы. Пригласив «гостя” в комнату, Наджмиддин достал из тайника пистолет «Макарова”, и попросил Сайриддина увести детей из дома.

После этого, Наджмиддин Исматов пригрозил Хурсандмуроду Раджабову пистолетом потребовав отдать ему деньги. Раджабов попытался сбежать, но Н.Исамтов выстрелил в него из пистолета. Ранение оказалось смертельным. Злоумышленник обыскал Раджабова и «добычей” преступника стали всего 460 сомони 25 долларов, а также ключи от автомашины.

Читайте также  Российских военных в РТ проверяют на устойчивость к массированному воздействию противника

Затем братья, с целью сокрытия следов преступления вывезли тело Х.Раджабова на его же автомобиле в Душанбе и подожгли. Машина и обгоревшее тело Х.Раджабова были обнаружены утром следующего дня.

Через сутки по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками милиции были задержаны жители кишлака Чагатай Варзобского района – братья Наджмиддин и Сайриддин Исматовы.

Вина преступников была доказана в ходе судебного процесса и суд приговорил Наджмиддина Исматова к 25 годам лишения свободы, а его младшего брата Сайриддина Исматова к 17 годам лишения свободы.