Сайт Минобрнауки Таджикистана, подвергшийся хакерской атаке исламистов, восстановлен

Сайт Министерства образования и науки Таджикистана восстановлен после хакерской атаки со стороны экстремистов, которой был подвергнут сегодня с утра.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Минобрнауки Эхсон Хушвахтов, работа сайта www.maorif.tj была  восстановлена с помощью сотрудничества с мобильной компанией «Вавилон». Подробности Минобрнауки  пообещало распространить позднее.

Напомним, с утра 14 января сайт министерства образования и науки Таджикистана (maorif.tj) подвергся хакерской атаке со стороны исламистской группы хакеров «Tunisian Fallaga-Team».

При открытии сайта на страничке были размещены фотографии и видеоролик запрещенной в стране группировки «Джундуллох», а также послание от имени «Tunisian Fallaga-Team» с призывом к России прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада и к российскому народу оказать давление на свое правительство с целью вывода российских вооруженных сил из Сирии, сообщали СМИ.

После первых публикаций в СМИ сообщений об атаке хакеров на сайт, всплывающее окно с призывом хакеров исчезло. При открытии страницы сайта показывало ошибку.

Читайте также  Практическая реализация проекта CASA-1000 начнется в мае этого года