Саудовская Аравия признала условия проживания таджикских паломников лучшим в мире

В ежегодном конкурсе по выявлению лучших условий проживания, созданных для паломников, который проводит Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии, в текущем году Таджикистан в этом плане признан лучшим в мире.

Как сообщили «АП» в Комитете по делам религии и упорядочению традиций и обычай при правительстве Таджикистана, согласно условиям конкурса, представителей страны-победителя  встречают с цветами и им посвящают стихи. 2 сентября, в международном аэропорту города Медина, куда прибыла очередная группа таджикских паломников, именно это и произошло.

Победителей конкурса выявляет специальная группа вышеназванного Саудовского министерства, которая тщательно изучает гостиницы, в которых остановились паломники со всех стран мусульманского мира, условия их обслуживания, работу штабов по организации хаджа.

Напомним, в текущем году, согласно квоте, предоставленной Таджикистану министерством по делам хаджа Саудовской Аравии, в паломничество к святыням ислама отправятся порядка 6 тыс. таджикских граждан.

Читайте также  Фонд Ага Хана при поддержке DFID начал реализацию новых проектов в Таджикистане