На севере Таджикистана провели операцию “Чистый воздух”

В целях предотвращения загрязнения воздуха в городах и районах Согдийской области, усиления контроля за снижением выбросов вредных веществ в атмосферу со стороны транспортных средств с 1 июля по 31 августа была проведена операция «Чистый воздух”.

Как сообщает пресс-центр Управления охраны окружающей среды Согда, в рамках операции со стороны подразделений Управления в городах и районах области была проведена проверка 14 автотранспортных компаний.

В результате было выявлено три факта незаконной реализации ГСМ. Также в отношении 22 владельцев транспортных средств, которые осуществляли деятельность без соответствующих разрешений, были составлены административные протоколы о правонарушениях.

Помимо этого, в ходе операции была проведена проверка 946 различных транспортных средств на предмет превышения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. В итоге было выявлено 142 факта предельно-допустимых выборосов (ПДВ), которые превышали установленные стандарты.

По фактам нарушений были составлены административные протоколы, которые для принятия соответствующих мер были переданы в ГАИ городов и районов, отмечается в сообщении.

Читайте также  В Вашингтоне состоялись двухсторонние консультации Таджикистана и США